Kapolda Sulbar menghadiri undangan Buka puasa yang di gelar di kediaman pribadi ketua DPRD Mateng

180

Mamuju, LK- Kapolda Sulbar menghadiri undangan Buka puasa yang di gelar di kediaman pribadi ketua DPRD Kabupaten Mamuju Tengah Arsal Aras, tepatnya di BTN Axuri, Minggu (3/6/2108).
Dalam acara tersebut, tampak kapolda Sulbar di daulat sebagai pembawa hikmah puasa jelang berbuka.

Dihadapan Tamu Undangan, kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar, mengatakan ada 3 doa yang makbul dan pasti di ijaba oleh allah yaitu orang yang berpuasa, pemimpin yang sholeh dan orang yang terdzolimi.

“Tanda Allah sayang kepada kita yaitu karena masih dipertemukannya kita dibulan penuh berkah ini, Insya allah di bulan suci ini semua umat muslim akan mendapat ampunannya. Khususnya yang hadir pada kegiatan buka puasa terlebih lagi yang menyuguhkan hidangan puasa. Setiap suap makanan yang masuk akan mendapat pahala seribu kali lipat,” Kata Kapolda.

Dikatakan, Bulan suci ramadhan bulan kasih sayang, untuk itu begitu pentingnya memberikan buka kepada orang yang berpuasa. karena orang yang berpuasa doanya makbul.

Ingatlah saudaraku sekalian jabatan kita tidak akan laku di akhirat namun akhlak dan perbuatan kitalah di dunia. Saat ini kita ada di posisi, pemimpin yang adil dan berpuasa dibulan ramdhan insya allah doanya yang kita panjatkan akan dikabulkan oleh allah swt. Selanjutnya orang yang dizolimi, jadi sebagai pemimpin harus bisa memperhatikan bawahannya,”Kata Kapolda.

“Untuk itu, kita yang masih diberika kesempatan berjumpa dengan ramadhan kali ini harus betul-betul dimanfaatkan. Utamanya pada 10 malan terakhir ramadhan agar disempatkan ikhtikaf di mesjid karena akan diampuni oleh allah swt,” Tambah Kapolda Sulbar.(Mul)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here